• 全国
  • 招聘
首页首页 > 事业单位考试题库 > 职业能力测试 >

2017年事业单位行政职业能力测试每日一练(6.19)

2017-06-19 10:20:04 来源:中公事业单位考试题库 浏览次数:

编辑推荐 公共基础知识题 | 事业单位行测 | 2017时政热点

【导读】中公事业单位考试网提供2017年6月19日事业单位考试行测每日一练试题及答案,助力各位考生顺利通过事业单位行测考试。

1.张大妈去超市二楼购物,如果人不走任由电梯载上需要10秒钟,电梯不动张大妈自己走到二楼需要15秒钟,买完东西后张大妈下楼,如果她下楼的速度是上楼的两倍,但手中提了东西后速度又是空手时的3/4,则张大妈在电梯运行的情况下走到一楼需要( )秒。

A.10 B.6 C.5 D.4

2.某村打算种800棵树,若把任务按定额平均分给17个生产队,则不能按时完成任务,若增加一个生产队则超额完成任务,则定额的值可能是( )。

A.40棵 B.43棵 C.45棵 D.48棵

3.某工厂原来每天生产100个零件,现在工厂要在12天内生产一批零件,只有每天多生产10%才能按时完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生产了100个,那么以后10天平均每天要多生产百分之几才能按时完成工作?

A.12% B.13% C.14% D.15%

4.青蛙从深16米的水池向上跳,每天白天跳上7米,夜间下滑4米,问这只青蛙几天可以跳出水池?

A.6 B.5 C.4 D.3



参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:设由一楼到二楼的路程为1,则乘坐电梯的速度是1/10,人走的速度是1/15。根据题干可知人提了东西走下楼的速度是2×(1/15)×(3/4)=1/10。所以张大妈在电梯运行的情况下走到一楼所需的时间是1÷(1/10+1/10)=5秒。

2.【答案】C。中公教育解析:设每个生产队的定额值为x棵,根据题意可得17x<800<(17+1)x,解得44

3.【答案】A。中公教育解析:由题干可知,每天生产100个,多生产10%则每天生产100×(1+10%)=110个,这批零件有110×12=1320个,前两天已生产200个,则剩下的10天生产1320-200=1120个,每天要多生产1120/10-100=12个,即12/100×100%=12%。

4.【答案】C。中公教育解析:青蛙经过一天后实际上升7-4=3米,故需(16-7)÷3+1=4天就可以跳出水池,故选C。

更多行测答题技巧,请访问事业单位招聘考试网

关键词阅读
行政职业能力测试每日一练汇总 事业单位考试行测每日一练 行政职业能力测试题库

咨询服务

面授课程咨询

网校课程咨询

图书客服咨询

公益讲座咨询