• 全国
  • 招聘
首页首页 > 事业单位考试题库 > 专业知识 > 计算机 >

事业单位考试计算机专业知识汇总—单选题(53)

2014-11-26 14:40:51 来源:中公事业单位考试题库 浏览次数:

编辑推荐 事业单位面试题库|事业单位考试试题题库|2014事业单位招聘

1. 计算机内部信息的表示及存储往往采用二进制形式,采用这种形式的最主要原因是____。

A、计算方式简便 B、表示形式单一

C、避免和十进制相混淆 D、与逻辑硬件相适应

2. 计算机内所有的信息都是以____数码形式表示的。

A、八进制 B、十进制 C、二进制 D、十六进制

3. 计算机能直接识别的是____的代码。

A、二进制 B、八进制 C、十进制 D、十六进制

4. 计算机网络按覆盖范围来分可分为____。

A、以太网和令牌网 B、局域网和以太网

C、局域网和广域网 D、广域网和以太网

5. 计算机网络的一个突出优点是____。

A、资源共享 B、运算速度快

C、费用低廉 D、数据传输速度快

6. 计算机网络的主要功能是____、资源共享、分布式处理。

A、数据安全 B、数据存储

C、数据通信 D、数据备份

7. 计算机中的图像,归根结底是用____方式存储的。

A、位图 B、高数据压缩 C、二进制数 D、数据流

8. 假如你的用户名为a_jy,电子邮件服务商的主机名为263.net,你的E-mail地址为____。

A、A_jy.263.net B、A_jy$263.net

C、A_jy@263.net D、A_jy#263.net

9. 局域网中的计算机为了相互通信,一般应安装____。

A、显示卡 B、网卡 C、声卡 D、电视

10. 快捷方式确切的含义是____。

A、特殊文件夹 B、某文件的副本

C、各类可执行文件 D、指向某对象的指针

参考答案

1.D 2.C 3.A 4.C 5.A 6.C 7.C 8.C 9.B 10.D

编辑推荐 事业单位考试辅导简章

更多精彩内容,请访问事业单位招聘考试网


关键词阅读
计算机

咨询服务

面授课程咨询

网校课程咨询

图书客服咨询

公益讲座咨询