• 全国
  • 招聘
首页首页 > 事业单位考试题库 > 专业知识 > 计算机 >

事业单位考试计算机专业知识汇总—单选题(52)

2014-11-25 15:50:09 来源:中公事业单位考试题库 浏览次数:

编辑推荐 事业单位面试题库|事业单位考试试题题库|2014事业单位招聘

1. 超文本之所以称之为超文本,是因为它里面包含有____。

A、图形 B、声音 C、与其他文本的链接 D、电影

2. 代表教育部门的网络名是____。

A、Gov B、Edu C、Com D、Net

3. 代表政府机构的网络名是____。

A、Gov B、Edu C、Com D、Net

4. 当个人计算机以拨号方式接入Internet网时,必须使用的设备是____。

A、网卡 B、调制解调器 C、电话机 D、浏览器软件

5. 电子邮件服务的功能不包括____。

A、发邮件 B、收邮件 C、制作动画 D、删除邮箱中的邮件

6. 冯•诺依曼结构计算机规定计算机内部是采用____的形式表示数据和指令

A、十进制 B、二进制 C、八进制 D、十六进制

7. 个人收发电子邮件,必须有自己的____。

A、网页 B、可使用的电子信箱 C、网站 D、计算机

8. 关于收发电子邮件,以下叙述正确的是____。

A、必须在固定的计算机上收/发邮件

B、向对方发送邮件时,不要求对方开机

C、一次只能发给一个接收者

D、发送邮件无需填写对方邮件地址

9. 广域网和局域网是按照____来分的。

A、网络使用者 B、信息交换方式 C、网络连接距离 D、传输控制规程

10. 计算机的网卡的主要作用是____。

A、使显示器产生显示 B、使计算机发出声音

C、与网络联接并通讯 D、连接扫描仪

参考答案

1.C 2.B 3.A 4.B 5.C 6.B 7.B 8.B 9.C 10.C

编辑推荐 事业单位考试辅导简章

更多精彩内容,请访问事业单位招聘考试网


关键词阅读
计算机

咨询服务

面授课程咨询

网校课程咨询

图书客服咨询

公益讲座咨询