• 全国
  • 招聘
首页首页 > 事业单位考试题库 > 专业知识 > 计算机 >

事业单位考试计算机专业知识汇总—单选题(51)

2014-11-24 15:13:55 来源:中公事业单位考试题库 浏览次数:

编辑推荐 事业单位面试题库|事业单位考试试题题库|2014事业单位招聘

1. Windows中,执行开始菜单中的程序,一般需要____。

A、单击 B、双击 C、右击 D、指向

2. Windows中哪些文件删除后,可以放到回收站中____。

A、软盘上的文件 B、收件箱里的邮件

C、我的文档中的图形文件 D、网上邻居中其他用户的完全共享文件

3. Windows中要查看隐藏文件和系统文件,可在资源管理器的哪个菜单中实现_____。

A、文件 B、编辑 C、查看 D、帮助

4. Windows的很多窗口都有编辑菜单,该菜单中的剪切和复制菜单项有时是灰色的,只有在什么情况下,这两个功能才可使用____。

A、剪贴板上有内容 B、选中对象

C、按鼠标右键 D、按鼠标左键

5. Windows的文件层次结构被称为____。

A、环型结构 B、树型结构

C、网状结构 D、线型结构

6. WINDOWS将某一应用程序最小化后,该应用程序____。

A、将被关闭 B、将放在系统前台

C、将放在后台 D、将被强制退出

7. Windows中彻底删除文件的操作,正确的是____。

A、选定文件后,同时按下Shift与Del键

B、选定文件后,同时按下Ctrl与Del键

C、选定文件后,按Del键

D、选定文件后,按Shift键后,再按Del键

8. www.people.com.cn表示一个网站的____。

A、IP地址 B、电子邮箱

C、域名 D、网络协议

9. 按住鼠标左键的同时,移动鼠标的操作,叫做____。

A、单击 B、双击 C、移动 D、拖动

10. 不允许两个文件同名的情况有____。

A、同一张磁盘同一文件夹

B、不同磁盘不同文件夹

C、同一张磁盘不同文件夹

D、不同磁盘且都为根目录

参考答案

1.B 2.C 3.C 4.B 5.B 6.C 7.A 8.C 9.D 10.A

编辑推荐 事业单位考试辅导简章

更多精彩内容,请访问事业单位招聘考试网


关键词阅读
计算机

咨询服务

面授课程咨询

网校课程咨询

图书客服咨询

公益讲座咨询