• 全国
  • 招聘
首页首页 > 事业单位考试题库 > 专业知识 > 计算机 >

事业单位考试计算机专业知识汇总—单选题(49)

2014-11-20 14:31:22 来源:中公事业单位考试题库 浏览次数:

编辑推荐 事业单位面试题库|事业单位考试试题题库|2014事业单位招聘

1. 如果希望在演示过程中终止幻灯片的演示,则随时可按的终止键是_____。

A、delete B、ctrl+e C、shift+c D、Esc

2. 在PowerPoint2000中,若为幻灯片中的对象设置"飞入",应选择对话框____。

A、自定义动画 B、幻灯片版式 C、自定义放映 D、幻灯处放映

3. 在编辑Word文档时,输入的新字符总是覆盖了文档中已经输入的字符,_____。

A、原因是当前文档正处在改写的编辑方式

B、原因是当前文档正处在插入的编辑方式

C、连按两次Insert键,可防覆盖发生

D、按Delete键可防止覆盖发生

4. 要在Word文档中插入数学公式,可利用_____命令。

A、“工具|选项” B、“编辑|粘贴” C、“插入|对象” D、“文件|打开”

5. 在Word的编辑状态下,可以使用____为文档设置页码。

A、"工具"菜单中的命令或"格式"菜单中的命令

B、"编辑"菜单中的命令或"工具"菜单中的命令

C、"插入"菜单中的命令

D、"文件"菜单中的命令或"格式"菜单中的命令

6. 在Word中,快速打印整篇文档的方法是____。

A、单击“文件”菜单中的“打印”命令

B、单击“常用”工具栏中的“打印预览”按钮

C、单击“常用”工具栏中的“打印”按钮

D、使用组合键Ctrl+P进行快速打印

7. ____是指专门为某一应用目的而编制的软件。

A、系统软件 B、数据库管理系统 C、操作系统 D、应用软件

8. Internet上许多不同的复杂网络和许多不同类型的计算机赖以互相通信的基础是____。

A、ATM B、TCP/IP C、Novell D、X、25

9. 按拓扑类型对计算机网络分类,下列哪项是错的____。

A、环型网 B、总线网 C、星型网 D、广播网

10. ____的投递与距离的远近没有关系,几乎是即发即收。

A、普通邮件 B、EMS C、电子邮件 D、航空邮件

参考答案

1.D 2.A 3.A 4.C 5.C 6.D 7.D 8.B 9.D 10.C

编辑推荐 事业单位考试辅导简章

更多精彩内容,请访问事业单位招聘考试网


关键词阅读
计算机

咨询服务

面授课程咨询

网校课程咨询

图书客服咨询

公益讲座咨询