• 全国
  • 招聘
首页首页 > 事业单位考试题库 > 专业知识 > 计算机 >

事业单位考试计算机专业知识汇总—单选题(46)

2014-11-17 16:12:18 来源:中公事业单位考试题库 浏览次数:

编辑推荐 事业单位面试题库|事业单位考试试题题库|2014事业单位招聘

1、 在Word中,当前正编辑一个新建文档“文档1”,当执行“文件”菜单中的“保存”命令后____。

A、该“文档1”被存盘 B、打开“另存为”对话框,供进一步操作

C、自动以“文档1”为名存盘 D、不能以“文档1”存盘

2、 在Word中,选中某段文字,连击两次“格式”工具栏中的斜体按钮,则____。

A、该段文字呈左斜体格式 B、该段文字呈右斜体格式

C、这句话字符格式不变 D、产生错误信息

3、 在对Word文档进行编辑时,如果操作错误,则____。

A、无法纠正 B、只能手工修改 C、单击“自动更正” D、单击“撤消”

4、 在Word编辑文档时,每个段落结束处有一个段落标记,它是通过____得到的。

A、按空格键 B、按回车键 C、按End键 D、输入句号

5、 在编辑状态,依次打开了d1.doc、d2.doc、d3.doc、d4.doc四个文档,当前的活动窗口是____的窗口。

A、d1.doc B、d2.doc C、d3.doc D、 d4.doc

6、 在Word中,如果对当前编辑的文本进行了修改,没有存盘就选择了关闭命令,则____。

A、Word会显示出错信息,并拒绝执行命令,回到编辑状态。

B、Word会弹出对话框,提醒用户保存对文件所做的修改,然后关闭文本。

C、Word会自动为用户将当前编辑的文件存盘。

D、Word会执行命令关闭编辑的文本,而对当前编辑的文本的改动将会丢失。

7、 在Windows查找文件或文件夹时,常常在文件或文件夹名中用到一个符号“?”,它表示____。

A、任意1个字符 B、任意3个字符

C、任意8个字符 D、任意若干个字符

8、 要在Word中使用“格式刷”对同一个格式进行多次复制时,应先用鼠标____。

A、左键单击“格式刷”按钮 B、右键单击“格式刷”按钮

C、左键双击“格式刷”按钮 D、右键双击“格式刷”按钮

9、 正在Word中编辑一个新建的“文档4”,若执行“文件”菜单中的“保存”命令,则____。

A、该“文档4”被存盘 B、不能将“文档4”存盘

C、自动以“文档4”为名存盘 D、弹出“另存为”对话框,供进一步操作

10、 以下各项在Word的窗口显示中不可隐藏的是____。

A、水平和垂直滚动条 B、绘图工具栏

C、菜单栏 D、状态栏

参考答案

1.B 2.C 3.D 4.B 5.D 6.B 7.A 8.C 9.D 10.A

编辑推荐 事业单位考试辅导简章

更多精彩内容,请访问事业单位招聘考试网


关键词阅读
计算机

咨询服务

面授课程咨询

网校课程咨询

图书客服咨询

公益讲座咨询