• 全国
  • 招聘
首页首页 > 事业单位考试题库 > 专业知识 > 计算机 >

事业单位考试计算机专业知识汇总—单选题(43)

2014-11-12 17:15:54 来源:中公事业单位考试题库 浏览次数:

编辑推荐 事业单位面试题库|事业单位考试试题题库|2014事业单位招聘

1、在Word中,下面不属于格式工具栏的按钮是____。

A、样式 B、字体 C、剪切 D、粗体

2、在使用Word文本编辑软件时,要将光标直接定位到文件末尾,可用____键。

A、Ctrl+PageUP B、Ctrl+PageDown C、Ctrl+Home D、Ctrl+End

3、Word将一些常用命令用图标代替,集中在一起而形成工具栏。如果想在屏幕上显示或隐藏其他工具栏,应____并在子菜单中进行选择便可。

A、选择"视图"菜单/单击"全屏显示"

B、选择"视图"菜单/单击"工具栏"

C、选择"工具"菜单/单击"选项"

D、选择"工具"菜单/单击"自定义"

4、下列操作不能退出Word的是____。

A、双击控制菜单框 B、使用控制菜单中的[关闭]

C、使用[文件]菜单中的[关闭] D、使用[文件]菜单中的[退出]

5、要将一个已编辑好的文档保存到当前目录外的另一指定目录中,正确操作方法是____。

A、选择"文件"菜单/单击"保存",让系统自动保存

B、选择"文件"菜单/单击"另存为",再在"另存为"文件对话框中选择目录保存

C、选择"文件"菜单/单击"退出",让系统自动保存

D、选择"文件"菜单/单击"关闭",让系统自动保存

6、要对一个存放在硬盘里的文档进行编辑,用户正确操作方法是____。

A、选择"文件"菜单/单击"新建",再在"新建"文件对话框中选择该文档

B、选择"文件"菜单/单击"打开",再在"打开"文件对话框中选择该文档

C、选择"编辑"菜单/单击"查找",再在"查找"文件对话框中选择该文档

D、选择"编辑"菜单/单击"定位",再在"定位"文件对话框中选择该文档

7、在输入文本时,如果当前行没有足够的空间容纳正在输入的文字,那么,当输到行尾时,应该____。

A、按回车键,继续输入

B、将鼠标移到下一行单击鼠标左键,继续输入

C、将鼠标移到下一行双击鼠标左键,继续输入

D、继续输入

8、用户在WORD97中编辑某文档时,突然被要求创建一新的文档进行编辑。这时,该用户正确操作方法是____。

A、选择"文件"菜单/单击"打开" B、选择"文件"菜单/单击"新建"

C、选择"插入"菜单/单击"文件" D、选择"插入"菜单/单击"对象"

9、用户在Word97编辑文档时,选择某一段文字后,把鼠标指针置于选中文本的任一位置,按Ctrl键并按鼠标左键不放,拖到另一位置上才放开鼠标。那么,该用户刚才的操作是____。

A、移动文本 B、复制文本 C、替换文本 D、删除文本

10、设置段落的缩进的正确操作是____。

A、在"工具"菜单中选择"选项",再选择"视图"并作相应的选择。

B、在"编辑"菜单中选择"定位",再选择"定位目标"并作相应的选择。

C、在"格式"菜单中选择"段落",再选择"缩进与间距"并作相应的选择。

D、在"格式"菜单中选择"字体",再在其对话框中作相应的选择。

参考答案

1.C 2.D 3.B 4.A 5.B 6.B 7.D 8.B 9.B 10.C

编辑推荐 事业单位考试辅导简章

更多精彩内容,请访问事业单位招聘考试网


关键词阅读
计算机

咨询服务

面授课程咨询

网校课程咨询

图书客服咨询

公益讲座咨询