• 全国
  • 招聘
首页首页 > 事业单位考试题库 > 专业知识 > 计算机 >

事业单位考试计算机专业知识汇总—单选题(40)

2014-11-05 15:24:19 来源:中公事业单位考试题库 浏览次数:

编辑推荐 事业单位面试题库|事业单位考试试题题库|2014事业单位招聘

1. 关于Word2000,下面说法错误的是____。

A、既可以编辑文本内容,也可以编辑表格

B、可以利用Word2000制作网页

C、可以在Word2000中直接将所编辑的文档通过电子邮件发送给接收者

D、Word2000不能编辑数学公式

2. 在word中,复制对象后信息被____。

A、保留在内存,可以被粘贴无数次 B、保留在内存,可以被粘贴1次

C、保留在剪贴板,可以被粘贴无数次 D、保留在剪贴板,可以被粘贴1次

3. 用Word编辑一个文档后,要想知道其打印效果,可使用____功能。

A、打印预览 B、模拟打印 C、打印设置 D、屏幕打印

4. 在Word下,将文档的一部分文本内容复制到别处,首先要进行的操作是____。

A、复制 B、粘贴 C、剪贴 D、选定

5. 在Word中编辑某一文档,单击该文档窗口的“最小化”按钮后____。

A、不显示该文档内容,但未关闭该文档 B、该窗口和文档都被关闭

C、该文档未关闭,且继续显示 D、该窗口未关闭,但文档被关闭

6. 打开WORD文档一般是指____。

A、把文档的内容从内存中读入并在屏幕上显示出来

B、把文档的内容从磁盘上调入内存并在屏幕上显示出来

C、为指定的文档开设一个新的空白文档窗口

D、显示并打印指定的文档内容

7. 关于WORD的文件操作,正确的是____。

A、WORD文档缺省的扩展名是.XLS

B、在“文件”菜单的底部所显示的文件是正在使用的文件名

C、在“文件”菜单中选择“另存为”命令后,原文件依旧存在

D、在“文件”菜单中选择“关闭”命令后将关闭所有打开的WORD文档

8. 选择某一段文字后,把鼠标指针置于选中文本的任一位置,按鼠标左键拖到另一位置上放开鼠标。那么,该用户刚才的操作是____。

A、移动文本 B、复制文本 C、替换文本 D、删除文本

9. 以下____视图不是WORD提供的视图。

A、页面 B、Web版式 C、联合 D、大纲

10. “文件”菜单中“关闭”命令的意思是____。

A、关闭WORD窗口连同其中的文档窗口,并回到Windows桌面

B、关闭当前文档窗口,并退出Windows

C、关闭WORD窗口连同其中的文档窗口,退到DOS状态下

D、关闭当前文档窗口,不关闭WORD应用程序窗口

参考答案

1.D 2.C 3.A 4.D 5.A 6.B 7.C 8.A 9.C 10.D

编辑推荐 事业单位考试辅导简章

更多精彩内容,请访问事业单位招聘考试网


关键词阅读
计算机

咨询服务

面授课程咨询

网校课程咨询

图书客服咨询

公益讲座咨询